Theatres Des Vampires

фан-сайт группы

Интервью с Фабио Варези, клавишником Theatres Des Vampires (2010)

Люди пытаются определить творчество Theatres Des Vampires к разным музыкальным жанрам. Как бы вы сами описали свою музыку?

Ну, достаточно странно читать настолько разные отзывы от фанов по всему миру, и получать КАЖДЫЙ РАЗ какой-то новый «ярлык» для нашего творчества. Блэк-метал, готик-рок, вампирик-метал… Как-то раз я даже встретил EBM!!! Откуда, чёрт побери, они взяли хоть одно сходство между Theatres des Vampires и группами вроде Front 242 и Nitzer Ebb (пионеры стиля EBM)?! Я просто не понимаю. Наверное, это значит, что у нас есть свой самобытный стиль, который являет собой некую «алхимию» самых разных жанров и элементов.

Конечно, наше творчество подпадает под жанр готики и музыкальное направление метал.

Разумеется, чувствуется сильное влияние классической музыки и оперы. В некоторых альбомах, например в Pleasure and Pain и Anima Noir мы экспериментируем с электронным звучанием.  Если описывать нашу музыку одной фразой, я бы сказал: «Музыка для вампиров, созданная вампирами».

Кто больше всего повлиял на ваше творчество?

Сложно сказать, ведь в группе у каждого своё музыкальное «мировоззрение» и влияния. Так что, пожалуй, это действительно симбиоз из многих стилей и направлений.

У вашей группы очень самобытный имидж. Он создавался намеренно, или же явился результатом творческой эволюции группы?

И то, и другое. Это – наш выбор, который с годами меняется и совершенствуется. Тогда, в 90-ых, когда мы только начинали, наш имидж был совершенно другим. Многое менялось с тех пор, но мы всегда сохраняли «мощный» и уникальный имидж. Во многом это заслуга Сони Скарлет. У неё талант к выбору сценических нарядов; она также даёт рекомендации по части визуального оформления наших шоу и фото-сессий.

Не думаете, что люди часто составляют неверное впечатление?

Я не знаю… Мне 37 и мне до сих пор по душе группы из далёких 70-ых и 80-ых, для которых Rock и имидж были неразделимы.

Группы вроде Kiss, Black Sabbath, Alice Cooper, Twisted Sister отличались уникальным имиджем, который невозможно ни с кем спутать; но и музыка их была уникальной и неповторимой! Я считаю, что рокер должен иметь имидж. Но почитатели любят исполнителей не только за имидж. Это – просто один из ингредиентов для той самой алхимии, о которой я говорил ранее.

Не думаю, что мы нравимся нашим фанам из-за нашего образа или красивых платьев Сони. Существует много других немаловажных аспектов. Наша музыка – симбиоз вампиризма, самобытного имиджа и, конечно, хорошей музыки! Вот вам и формула Theatres des Vampires!

Упустите какой-либо из ингредиентов – и магии как не бывало.

Видео на композицию Carmilla весьма впечатляет. Концепция была разработана вами?

Все мы – фанаты фильмов ужасов, особенно классики ужасов. Это видео, как мы с режиссёром Дэвидом Браччи (David Bracci) решили, - что-то среднее между классическим «ужастиком» и фильмом в стиле Жана Роллена.

Такова была изначальная идея, которая, после долгого обдумывания, и превратилась в то, что мы видим -  мини фильм ужасов. Мне понравилась реакция поклонников, они высоко оценили нашу работу.

А успехом нового альбома вы довольны?

Да, очень доволен. Альбом собрал множество отличных отзывов от фанов по всему миру, и я горжусь этим, мы все гордимся этим. Многие журналы и сайты уделили нам много внимания как раз потому что новый альбом пришёлся им по вкусу.

Кажется, многие считают этот альбом лучшим в истории Theatres des Vampires! Я даже видел где-то формулировку «лучший готик-метал альбом десятилетия»! Я могу только радоваться и гордиться тому, что наше творчество получает такую высокую оценку.

Можете ли вы сказать, что достигли всего, что планировали на этот год?

Конечно. Я никогда не стремился стать «суперзвездой», мне не по душе музыкальный бизнес, и каналы вроде MTV. Я никогда не вёл себя как суперзвезда. Знаю только, что группа Theatres des Vampires культовая, она занимает своё почтенное место среди других команд, и это – именно то, чего я больше всего хочу. Так что да, думаю, уели на этот год достигнуты.

Какое было самое важное событие 2010 года?

2010 оказался очень насыщенным событиями. Много приятного и хорошего произошло, например – отличный тур в Россию летом. А августе мы посетили Польщу и выступили на Castle Party Festival.

Год также ознаменовался новым альбомом… день за днём мы понимали, что создаём нечто действительно качественное. Работа над видео к Carmilla также стала интересным опытом.

Вообще, 2012 принёс много всего хорошего.

Какой бы был тур вашей мечты для группы TDV?

Notre Dame Project  + Theatres des Vampires. Мне нравится эта группа и Сноуи Шоу (Snowy Shaw). Мне нравится все проекты, в которых он принимает участие, и мне жаль, что они сейчас не выступают. Очень надеюсь, что Сноуи удастся возродить группу, и, в таком случае, наш совместный тур был бы просто СУПЕР!

Если бы вы могли сыграть на одном фестивале, какой бы вы выбрали?

В последние годы мы играли на многих классных фестивалях… думаю, я бы выбрал тот, на котором мы ещё не играли. Мне, например, очень нравится M’era Luna в Германии.

Каковы планы группы на следующий год? Планируется ли приезд в Соединённое Королевство?

Мы планируем много концертов в Европе, Восточной Европе и России. В мае тур закончится, и ДА, мы вернемся в Соединенное Королевство! Мы уже запланировали концерты в Лондоне и Бирмингеме, где мы выступим в качестве хедлайнеров Femme Metal Festival at the Asylum. Возможно, будет и третье выступление в Соединенном Королевстве, детали будут ясны в течение месяца.

Что бы вы хотели сказать вашим поклонникам и людям, еще не знающим о вашем творчестве?

Мы здесь для вас! Для вас, поддерживающих нас вот уже 15 лет! Только благодаря вам Theatres des Vampires сегодня может организовать мировое турне! Публика фантастична всегда.

Так что основной посыл нашим фанам – наша к ним любовь!

Кровь – это жизнь!

Специально для фанатов тяжелого металла, есть прекрасная возможность ознакомиться с творчеством британской дум-метал команды My Dying Bride, посетив фан сайт группы. На сайте вы сможете найти любую интересующую вас информацию.

Полезные ресурсы
Администрация