Theatres Des Vampires

фан-сайт группы

Интервью с Фабио Варези, клавишником Theatres Des Vampires (2005)

Отказ от ответственности: Нижеследующее интервью может содержать материалы,  которые кому-то покажутся спорными или оскорбительными. Продолжайте чтение на свой страх и риск.

В первую очередь спасибо, что согласился уделить время для интерьвю Rockeyez.com.

Вам спасибо.

В 1995 году вы выпустили свое первое демо под названием «Nosferatu eine symphonie des grauen». Можете рассказать подробнее об этом релизе?

Ну, прошло столько времени, и сложно рассказать о нем что-то новое. Когда мы с группой только начинали, мы играли что-то сродни Блэк-метала, с элементами готик-метала. Сегодня мы отошли от блэкового звучания и атмосферы. Сейчас это демо довольно сложно найти, но в Сети есть бутлег на него. Если правильно помню, то тут: www.masterpiecedistribution.com... Хотя, он может быть распродан и там. Можно, конечно, попытаться выйти на связь с администрацией сайта… и тогда, возможно, удастся услышать то, как мы звучали 10 лет назад.

Был ли у группы тот самый вампирский имидж?

Вампирский имидж и атмосфера всегда присутствовали в нашем творчестве. И на наших концертах всегда много крови. Скарлет, наша вокалистка, иногда режет себе руки, давая Фанам пригубить ее кровь. В последнее время, однако, мы слегка «сбавили» сценический фурор. 10 лет – значительный срок, и нормально, что за такой период многое поменялось. Theatres Des Vampires эволюционирует!

До вступления в TDV, играли ли вы в других группах? Если да, то выпустили ли какой-либо материал?

Не лично. Наш гитарист Роберт «Моргот» (Robert “Morgoth”) выпустил релиз в 1993 году, самидюймовник, под названием “VII ARCANO”. Если я правильно помню, это было впервые, когда группа «привнесла» вампиризм в свое творчество.  Позже, в 1994, проект VII ARCANO сменил название на THEATRES DES VAMPIRES.

Коллекционировали ли вы что-либо в детстве?

Я до сих пор много что коллекционирую!!!! Например, мне очень нравятся масштабные фигурки 1:6 на тему Второй Мировой. У меня большая коллекция фигурок солдат стран Оси –  немцев, японцев и итальянцев.

Клавиши были вашим первым инструментом?

Да. Лет 10 назад я пробовал «взяться» за бас и акустическую гитару, но без особого успеха.

Скажите, насколько для вас важен имидж музыкантов?

В роке и металле – он важен. Иногда он так же важен, как и сама музыка. Мне нравится темный сценический имидж, он отражает мое видение и отношение к тому, что я делаю.

Кто ваш кумир по части клавишных?

Клаудио Симонетти (Claudio Simonetti), из GOBLIN... он – композитор, наполнивший музыкой почти все фильмы ужасов Дарио Ардженто (Dario Argento).

Какова была ваша детская мечта?

Когда я был совсем маленьким, я хотел стать пожарником. Но после инцидента, когда я чуть не сгорел, я передумал. Мне было 11 лет. Я понял, что быть музыкантом было бы намного лучше.

Какой концерт вы посетили первым в жизни?

Я действительно не помню, это было давно.

Что было вашим первым музыкальным приобретением?

Если я правильно помню, это был альбом “Headless Cross” группы BLACK SABBATH. Кажется, был 1989... А нет! Первое что я купил из музыки был альбом “A Kind of Magic” группы QUEEN в 1987.

TDV – итальянская группа. Что представляет собой готик-метал сцена Италии сегодня?

Ну есть парочка хороших групп, но они уделяют музыке недостаточно внимания. Обычно, их существование недлительно. Некоторые группы, вроде LACUNA COIL... или нас самих, - пришли из андерграунда. Но это – скорее исключения, чем правило.

«Поднятся» с нуля в Италии очень-очень сложно. Там не так много мест, где начинающие команды могут выступать, да и помощи от властей не дождешься. В плане музыки Италия кажется теократичной, считая такую музыку чем-то от лукавого, а артистов она принимает за злодеев, задумавших отнять у христиан власть. Надеюсь, такое отношение поменяется в будущем.

Какие группы вы бы особо отметили?

LACUNA COIL... если говорить об Италии.

Что случилось с Александром, вашим фронтменом?

Александр… я даже не знаю, что сказать. Ему перестала нравиться наша музыка... Он не разделял наших вкусов и видения музыки. Он не был композитором для группы, и старался «перестроить» нас под  блэк-метал. Затем он понял, что пора уходить.

Ваш следующий релиз намечен на сентябрь. Соня Скарлет выступит на вокале?

Да. Ее приход ознаменовал собой эволюцию команды. С самого начала пресса и фаны были сконцентрированы на ней, и, думаю, это только поможет нам. Она будет лидером группы. Наш следующий альбом будет называться “Pleasure and Pain” и выйдет в ноябре 2005. Но на другом лейбле! Не на Plastic Head. Да, это удивляет многих, но мы сменили лейбл. Мы будем поддерживать отношения с Plastic Head: в 2006 они выпустят наш первый DVD с живыми выступлениями. Они посоветовали нам найти новый лейбл, так как мы растем и они уже не в состоянии справляться. У Plastic Head большой каталог и они не могли уделять нашим делам достаточное внимание. Так мы сменили лейбл и всерьез займемся дистрибуцией и продвижением. Мы подписали ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ контракт с новым лейблом, но пока не разглашаем ни самого лейбла, ни деталей контракта. Чуть позже мы оповестим фанов. Новый альбом также будет полон сюрпризов. Больше сказать не могу.

Скажите, какими станут живые выступления TDV?

Кровавая баня... вот, пожалуй, подходящий термин для описания.

Планируете ли вы шоу в США?

… европейской команде не так-то просто выступать в США, но мы стараемся организовать концерт. Посмотрим, как пойдет дело, ведь у нового лейбла хорошее положение на американском рынке. Так что начало положено. Посмотрим, что будет дальше.

Мне нравится видео на композицию Lilith Mater Inferorum. Кто разработал концепцию этого видео?

Это был я. Я предложил идею режиссеру Дэвиду Браччи (David Bracci), и она ему понравилась. С его помощью она и была осуществлена.

С приходом Скарлет, как изменится группа?

Изменения будут не очень драматичными: тексты станут лучше, ведь Скарлет владеет английским в совершенстве. В музыкальном плане, мы будем держать марку нашего последнего на данный момент альбома “Nightbreed of Macabria”. Лично я считаю, что готик-металу отлично подходит женский вокал. Уверен, наш следующий альбом будет еще более успешным.

Как бы вы описали музыку TDV?

Это - музыка для вампиров, исполненная вампирами.

Планируете снимать клипы?

Надеюсь, мы будем это делать.

Работаете ли вы параллельно над другими проектами?

Сейчас нет. В данный момент я полностью посвятил себя THEATRES DES VAMPIRES.

Каковы планы группы на остаток текущего 2005 года?

Мы планируем выпуск DVD с живыми выступлениями, а потом займемся «доводкой» нашего следующего альбома. Ну а затем – европейский тур! Очень много работы предстоит проделать.

Я перечислю слова, а вы называйте ассоциации с ними.

Секс - Кровь

Имидж – мой собственный театр

Шоу – ваш театр

Кровь - Секс

Религия – опиум для умов

Война – чушь для Еврейского народа

Контракт – «эй ребята, в этом году мы должны выпустить альбом!»

Семья – моя семья. Мой кот – тоже член семьи.

Выходной – у меня нет выходных… и праздники – тоже рабочие.

Посетителям нашего сайта рекомендуем заглянуть на метал-сайт, посвященный пионерам мелодик дет-метала группе Dark Tranquillity. Эта группа считается одной из первых метал-команд, формирователей Гётеборгской метал-сцены.

Интервью провёл Брайан Рейдмахер (Brian Rademacher ).

Дата проведения интервью: 13 мая 2005 года.