Theatres Des Vampires

фан-сайт группы

Рецензия на Bloody Lunatic Asylum

Bloody Lunatic Asylum Bloody Lunatic Asylum
Альбом 2001 года

Сегодня я приглашаю вас на настоящий черный вампирический спектакль в исполнении итальянской black'овой капеллы Theatres Des Vampires. Попрошу одеть темные готические одежды, набросить вуаль мрачного настроения и тщательно вымыть шею... Будем малевать.

Начинается все это безумие с прелюдии (первая композиция носит название "Preludium To Madness"), а затем на 60 минут мы просто погружаемся в атмосферу gothic black'а в лучших традициях Cradle Of Filth, только еще более разнообразного и с вкраплениями из самых различных стилей. Black'а, в котором будут и танцы с Сатаной до последней капли крови, и знакомство с дитя Лилит, и жертвоприношения на алтарь для черной мессы, и поход в прибежище лунатиков, и клятва превосходства и доминирования. Декадансная темнейшая музыка, две прекрасные вампирик-женщины на подпевках, потрясающая мелодичность, совершено неповторяющиеся композиции без стилевых стереотипов. Запоминается своей хитовостью и рефреном четвертая песня "Dances With Satan", а также совершено удивительная последняя вещь – "Лунная Соната", под которую идет сатанинский молебен на французском языке. Разумеется, пиши эту рецензию ортодокс "истинного" блэка, получился бы полный разгром. Как же так, все песни такие позерские, куда прям деваться. :-) Но мы-то с вами, откровенно говоря, далеко не ортодоксы, а просто любители красивой и высокохудожественной музыки, не правда ли? Разумеется, альбом не лишен недостатков. Иногда не хватает мощи гитарам или хочется атмосферы помрачнее, но готическая стилистика диктует не очень жесткое звучание, напоминающее Celtic Frost. "Bloody Lunatic Asylum" – альбом далеко не только для готов, но и для тех, кому нравится классика и романтика в тяжелой музыке. Надеюсь, что эти итальянцы еще не сказали всего, что хотели, в музыке.

Met, metallibrary.ru

Полезные ресурсы
Администрация